Menjadi Kontributor Shutterstock dan Mencari Keuntungan di Shutterstock

loading...
Jika menyukai hal-hal yang berkaitan dengan Photography, Vektor, Illustration, dan Video bisa tuh coba daftar ke shutterstock, selain menyalurkan hobi kalian juga bisa sambil berbisnis...

Untuk proses mendaftarnya terbilang tidaklah terlalu sulit, cukup saja sediakan nama kalian, nama kalian yang akan di tampilkan untuk link portofolionya, dan password. Untuk password kalian siapkan minimal 8 panjang karakter, usahakan kalo bisa passwordnya ada elemen huruf besar-kecil-angka.


Proses pendaftaran kontributor shutterstock :

  1. Pastikan kalian masuk ke link shutterstock contributor, bukan link shutterstok untuk member. kalian bisa langsung klik link login
  2. Klik Create an Account
  3. Lalu, tampilannya akan berubah  menjadi gambar diatas
  4. Masukkan data kalian semua ke dalam masing masing kolom, lalu centang dan next.
  5. Verifikasi akun melalui email yang telah didaftarkan.
  6. Setelah verifikasi kita langsung diarahkan untuk memasukkan data kita secara lengkap, lalu Next
  7. Setelah Next kalian akan disuruh memasukan portofolio untuk proses review akun. Bisa dalam bentuk foto, vektor, illustrasi, maupun video. Masukkan sebisa mungkin minimal 1 atau 2 buah karya yah...
  8. Untuk foto biasanya lebih bagus minimal 1 MB, agar bisa lulus blur atau noise.
  9. Untuk vektor tidaklah lebih dari 15 MB dengan ukuran JPEG 800 pixel dengan sisi panjang 72 DPI / simpan file pada EPS 8 atau EPS 10.
  10. Illustrator usahakan di bawah 50 MB, jika diatas 50 MB akan disuruh menggunakan FTP.
  11. Video biasanya dengan menggunakan butuh FTP untuk menguploadnya.
  12. Lalu tunggu proses approve nya, proses ini memakan 3 sampai 5 hari. Jika sudah menjadi kontributor (di approve) setiap karya akan menunggu proses approve selama 5 hari, maka dari itu dalam sekali upload usahan lebih dari 5 karya agar bisa sekalian.
Metode Pembayaran. Untuk pembayaran menggunakan Paypall, Payoneer, dan Check. Mengubah metode pembayaran bisa nanti setelah akunnya telah di approve, agar lebih mudah.

Upload. Agar lebih mudah lagi, untuk mengupload karya tak harus lewat PC aja kok. Kalian bisa menggunakan aplikasi "Shutterstock Contributor" di playstore. Agar jika ada karya kalian di Handphone, bisa langsung di upload dengan praktis. Terutama bagi kalian yang suka memotret semua momen lewat Handphone.

Sekian artikel dari saya, semoga bermanfaat. Jangan lupa juga kunjungi portopolio saya ini disini

Kurang lebih ini karyaku, baru beberapa yang di approve sisanya masih menunggu...




Comments

loading...

Popular posts from this blog

Menjadi Beruntung

Curhat Sih yang Ideal Aja !!!